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Gemüse-Quiche mit Mangold - Lauch

Zutaten Mürbteig ohne Milch (laktosefrei)

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Backpulver
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 EL heißes Wasser
  • 1 Ei

Natürlich kann auch jedes andere Mürbteig Rezept verwendet werden.

 

Zutaten Füllung

  • verschiedenstes Gemüse..., hier eine leckere Variante mit Lauch und Mangold:
    • 1 gr. Lauch
    • 2 Bd. Mangold
    • 1 kl. Spitzkraut
    • 3 Stk. Karotten
    • 1 gr. Kartoffel
    • nach belieben erweitern
  • 200 ml Pflanzenmilch (Hafer/Soja)
  • 1 El Suppenwürze
  • 2 Eier
  • 2-3 El Mehl zum Binden (nach Bedarf)
  • Schafskäse für obenauf
  • Olivenöl zum Braten
  • Gewürze, Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung Teig

  1. Mehl mit Salz und Backpulver mischen.
  2. Ei, Öl und Wasser nach und nach dazu.
  3. Zu einem glatten Teig verkneten.
  4. ca. 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Zubereitung Füllung

  1. Gemüse waschen.
  2. Mangold vom Stiel weg fein hacken und kurz 2 min. in heißem Wasser blanchieren, abtropfen lassen.
  3. Karotten und Kartoffel schälen und reiben.
  4. Spitzkraut Strunk entfernen und fein schneiden.
  5. Lauch mit dem grünen Blatt komplett alles vom Kopf weg fein schneiden.
  6. Alles geschnittenes Gemüse mit Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten sodass das Wasser verdunstet.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Chili (wer mag) abschmecken.
  1. Milch mit Eier und Gewürzen mit dem Handbesen versprudeln.
  2. Mit Mehl zu einem flüssigen Palatschinkenteig abrühren.
  3. Gemisch in das fertige Gemüse unter rühren.

Zubereitung Quiche

  1. Teigform (Tortenform oder Quicheform) mit Öl einfetten und Brösel/Mehl oder Gries auskleiden.
  2. Teig ausrollen und die gesamte Tortenform auch den Rand auskleiden.
  3. Am Boden und am Rand den Teig mit einer Gabel Löcher stechen.
  4. Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Mit Schafskäse garnieren.
  6. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 min backen bis die Quiche goldbraun wird.
  7. Vor dem Anrichten kurz abkühlen lassen und servieren!