Der kleine weiße Patisson Kürbis kann mit der Schale gegessen werden und ist daher leicht zu verarbeiten. Geschmacklich fein nussig.
Zutaten (ca. 2 Personen)
- 1 Stk. mittelgroßer Patisson
- 1 Pkg. Feta (Schafskäse)
- 2 große oder mehrere kleine Tomaten
- etwas Olivenöl und Zitronensaft
- Mediterrane Gewürze (Rosmarin, Thymian)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Kürbis halbieren und Kerngehäuse entfernen.
- Danach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Auf ein Blech mit Backpapier die Scheiben auflegen.
- Tomaten halbieren und am Blech verteilen.
- Den Feta darüber zerbröseln.
- Mit Olivenöl und Zitronensaft betröpfeln.
- Gewürze darüber streuen, salzen, pfeffern.
- Im Ofen bei 200° Grad Ober-Unterhitze ca. 20-30 min knusprig backen.
- Anrichten und genießen!