· 

Ofenkürbis "Patisson" mit Feta

Der kleine weiße Patisson Kürbis kann mit der Schale gegessen werden und ist daher leicht zu verarbeiten. Geschmacklich fein nussig.

Zutaten (ca. 2 Personen)

  • 1 Stk. mittelgroßer Patisson
  • 1 Pkg. Feta (Schafskäse)
  • 2 große oder mehrere kleine Tomaten
  • etwas Olivenöl und Zitronensaft
  • Mediterrane Gewürze (Rosmarin, Thymian)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren und Kerngehäuse entfernen.
  2. Danach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Auf ein Blech mit Backpapier die Scheiben auflegen.
  4. Tomaten halbieren und am Blech verteilen.
  5. Den Feta darüber zerbröseln.
  6. Mit Olivenöl und Zitronensaft betröpfeln.
  7. Gewürze darüber streuen, salzen, pfeffern.
  8. Im Ofen bei 200° Grad Ober-Unterhitze ca. 20-30 min knusprig backen.
  9. Anrichten und genießen!