Hierfür eignen sich alle aromatischen Kürbissorten. Zu empfehlen sind der Spaghetti Kürbis, Hokkaida, Butternut oder Muskat Kürbis.
Zutaten
- 1 Stk. Kürbis
- 1/2 Pkg Berglinsen (andere Sorten auch möglich)
- Handvoll frische Tomaten
- 2-3 Stk. Paprika
- 2-3 Stk. Zwiebel
- 1 Reihe einer Zartbitter Schokolade
- Prise Zucker oder Honig
- 1-2 El Paprikapulver
- 1 El Currypulver
- 1 Tl Kümmel gemahlen
- Suppenwürze, Salz, Pfeffer, Lorbeer, Wacholderbeeren
Zubereitung
- Linsen über Nacht oder mindestens 15 min einweichen und abseihen.
- Den Kürbis halbieren und Kerngehäuse entfernen.
- In mundgerechte Würfel schneiden. Je nach Kürbissorte muss vorher die Schale entfernt werden (Spaghetti, Muskat, Butternut).
- Tomaten in große und Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel fein würfelig hacken und mit Olivenöl goldbraun anrösten.
- Kürbis mitrösten und danach die Linsen kurz anrösten.
- Paprika- und Currypulver dazu, kurz mitrösten und mit Balsamico Essig ablöschen danach mit Wasser aufgießen.
- Restliches Gemüse, Honig, Schokolade und Gewürze dazu (außer Salz).
- Min. 1 Stunde köcheln bis die Linsen weich sind, danach abschmecken.
- Anrichten und genießen!
Als Beilage passt gut Ciabatta, Pasta oder Spätzle.