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Kürbis Linsen Gulasch

Hierfür eignen sich alle aromatischen Kürbissorten. Zu empfehlen sind der Spaghetti Kürbis, Hokkaida, Butternut oder Muskat Kürbis.

Zutaten

  • 1 Stk. Kürbis
  • 1/2 Pkg Berglinsen (andere Sorten auch möglich)
  • Handvoll frische Tomaten
  • 2-3 Stk. Paprika
  • 2-3 Stk. Zwiebel
  • 1 Reihe einer Zartbitter Schokolade
  • Prise Zucker oder Honig
  • 1-2 El Paprikapulver
  • 1 El Currypulver
  • 1 Tl Kümmel gemahlen
  • Suppenwürze, Salz, Pfeffer, Lorbeer, Wacholderbeeren

Zubereitung

  1. Linsen über Nacht oder mindestens 15 min einweichen und abseihen.
  2. Den Kürbis halbieren und Kerngehäuse entfernen.
  3. In mundgerechte Würfel schneiden. Je nach Kürbissorte muss vorher die Schale entfernt werden (Spaghetti, Muskat, Butternut).
  4. Tomaten in große und Paprika in kleine Würfel schneiden.
  5. Zwiebel fein würfelig hacken und mit Olivenöl goldbraun anrösten.
  6. Kürbis mitrösten und danach die Linsen kurz anrösten.
  7. Paprika- und Currypulver dazu, kurz mitrösten und mit Balsamico Essig ablöschen danach mit Wasser aufgießen.
  8. Restliches Gemüse, Honig, Schokolade und Gewürze dazu (außer Salz).
  9. Min. 1 Stunde köcheln bis die Linsen weich sind, danach abschmecken.
  10. Anrichten und genießen!

Als Beilage passt gut Ciabatta, Pasta oder Spätzle.