· 

Grünes Palmkohl Pesto

Schmeckt erfrischend, farblich ein Hammer und ist super cremig.

Zutaten (ca. 2 Personen)

  • 2 Bd. Palmkohl (ca. 20-30 Blatt)
  • 100 g Cashews (bevorzugt ungesalzen und geröstet)
  • Olivenöl nach Bedarf
  • frischer Zitronensaft oder Parmesan nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Pasta (Spaghetti nehmen das Pesto gut auf)

Natürlich können die Mengen aller Zutaten variiert werden, je nach Konsistenz und Geschmack.

 


Zubereitung

  1. Pasta in reichlich Wasser kochen.
  2. Palmkohl waschen.
  3. Schnelle Methode zum Entstielen: entlang des Stiels von unten mit der Hand das Blatt abziehen.
  4. Alternativ mit dem Messer den Stiel entfernen.
  5. Danach den Palmkohl kurz 1-2 min blanchieren und abtropfen.
  6. Palmkohl und Cashews in einen Mixer geben, Olivenöl und Gewürze dazu und alles zusammen mixen bis eine feine Konsistenz entsteht.
  7. Lässt es sich nicht gut mixen, dann etwas mehr Öl oder Nudelwasser dazu geben. Sparsam mit dem Wasser umgehen ansonsten verliert es Geschmack.
  8. Schon ist euer Pesto fertig.
  9. Pasta und Pesto am Teller anrichten.