Schmeckt erfrischend, farblich ein Hammer und ist super cremig.
Zutaten (ca. 2 Personen)
- 2 Bd. Palmkohl (ca. 20-30 Blatt)
- 100 g Cashews (bevorzugt ungesalzen und geröstet)
- Olivenöl nach Bedarf
- frischer Zitronensaft oder Parmesan nach Geschmack
- Salz und Pfeffer
- 300 g Pasta (Spaghetti nehmen das Pesto gut auf)
Natürlich können die Mengen aller Zutaten variiert werden, je nach Konsistenz und Geschmack.
Zubereitung
- Pasta in reichlich Wasser kochen.
- Palmkohl waschen.
- Schnelle Methode zum Entstielen: entlang des Stiels von unten mit der Hand das Blatt abziehen.
- Alternativ mit dem Messer den Stiel entfernen.
- Danach den Palmkohl kurz 1-2 min blanchieren und abtropfen.
- Palmkohl und Cashews in einen Mixer geben, Olivenöl und Gewürze dazu und alles zusammen mixen bis eine feine Konsistenz entsteht.
- Lässt es sich nicht gut mixen, dann etwas mehr Öl oder Nudelwasser dazu geben. Sparsam mit dem Wasser umgehen ansonsten verliert es Geschmack.
- Schon ist euer Pesto fertig.
- Pasta und Pesto am Teller anrichten.